Arti Mimpi Kura-kura Berenang

mimpi kura-kura
kura-kura raksasa dalam mimpi

Mimpi tentang kura-kura bisa terjadi dalam tidur anda setelah anda melihat kura-kura atau memakan sup lezat kura-kura. Penafsir mimpi mempercayai bahwa kura-kura menyimpan rahasia mendalam. Kura-kura selalu bersembunyi di dalam cangkang bila merasa ketakutan.

Hampir dalam semua budaya, kura-kura identik dengan kesabaran, perlindungan, dan umur panjang, kura-kura juga terkait langsung pada kebijaksanaan. Hewan-hewan ini biasanya terkait dengan keberuntungan dan kemakmuran. Namun, anda perlu untuk mempertimbangkan detail mimpi anda untuk menemukan makna yang lebih baik.

Kura-kura yang lambat juga melambangkan bahwa anda adalah orang yang selalu terlambat untuk memutuskan sesuatu. Anda harus memecahkan masalah secepatnya sehingga alam bawah sadar anda berhenti menghasilkan mimpi-mimpi tentang kura-kura. Berikut adalah beberapa kemungkinan kasus memimpikan kura-kura:

Apa artinya mimpi kura-kura?

Advertisement

 1. Saat anda memimpikan kura-kura, mimpi ini melambangkan bahwa anda berusaha menyembunyikan dan melindungi diri anda dari cangkang yang telah anda ciptakan agar anda merasa terlindungi dan aman dari masalah yang menimpa anda.
 2. Untuk bermimpi bahwa anda berada dalam cangkang kura-kura, mimpi ini melambangkan bahwa anda tidak yakin dengan diri anda, anda juga tidak kita yakin dengan keputusan yang anda ambil.
 3. Jika dalam mimpi bahwa anda memegang kura-kura dengan tangan Anda, maka mimpi ini melambangkan usaha anda berjalan lambat.
 4. Saat dalam mimpi anda melihat kura-kura yang berjalan pelan, mimpi ini melambangkan masalah yang akan anda pecahkan, namun ini akan membutuhkan upaya keras dan sangat lama.
 5. Saat dalam mimpi anda melihat banyak kura-kura, mimpi ini melambangkan kesulitan anda dalam berhubungan dengan manusia.
 6. Saat anda mimpi bahwa seekor kura-kura memasuki rumah, mimpi ini merupakan kebahagiaan dan harmoni di rumah.
 7. Saat anda bermimpi bahwa seekor kura-kura mengejar anda, mimpi ini melambangkan bahwa anda melarikan diri dari kenyataan dan masalah.
 8. Saat anda bermimpi memakan kura-kura, mimpi ini melambangkan orang-orang yang akan iri dengan prestasi anda.
 9. Ketika anda bermimpi bahwa anda melihat kura-kura tanpa kulit, mimpi ini adalah pertanda buruk atau masalah tertentu yang akan muncul dalam hidup anda.
 10. Jika dalam mimpi bahwa anda melihat kura-kura keluar dari air, mimpi ini melambangkan bahwa kondisi ekonomi anda akan membaik.
 11. Saat dalam mimpi anda melihat kura-kura yang menetas dari telur, mimpi melambangkan bahwa proyek anda akan sangat baik dan bisnis anda sangat produktif.
 12. Saat anda bermimpi bahwa anda dikelilingi oleh banyak kura-kura, maka itu berarti anda tidak akan bisa berhubungan dengan orang lain seperti yang ingin anda lakukan. Mimpi ini juga melambangkan kesulitan anda dalam bersosialisasi.
 13. Mimpi melihat kura-kura terluka atau mati, mimpi ini melambangkan bahwa anda merasa benar-benar tidak terlindungi.
 14. Saat anda melihat kura-kura berjalan, mimpi ini menunjukkan bahwa proyek anda akan memakan waktu lama.
 15. Saat anda mempunyai masalah ekonomi dan anda memiliki mimpi tentang kura-kura, maka ini melambangkan bahwa semua masalah akan selesai dengan cepat dan anda akan memiliki kedamaian batin.
 16. Saat dalam mimpi anda melihat kura-kura yang bergerak cepat, maka mimpi ini melambangkan bahwa kondisi anda seperti kura-kura itu, anda begitu cepat anda akan mencapai impian anda.

Kura-kura dalam mimpi dikaitkan pada cara anda untuk melaksanakan proyek dan berhubungan dengan orang yang anda cintai. Janganlah anda takut berubah dan belajar menghargai orang-orang di sekitar anda.

Scroll to Top